刘志慧

刘志慧,女,主任医生。深圳市医师协会麻醉医师分会第二届理事会常务理事,深圳市医院协会麻醉学分会常务委员,深圳医学会麻醉分会委员,广东省医院协会第二届麻醉科专业委员会深莞惠河学组常务委员。1987年毕业于南昌大学(江西医学院)临床医疗系。毕业后在三甲医院从事临床麻醉二十多年,以心脏麻醉为主,单独主持心血管手术麻醉几千例以上,无一例麻醉意外。1993年在上海新华医院进修小儿心脏麻醉半年。2003-2006年在北京阜外医院南昌分院专门从事心血管手术麻醉。2015在广州妇女儿童医疗中心麻醉科进修。熟练掌握国内已开展的各种麻醉技术,有控制性降压的经验,并有麻醉期间降温的经验,熟练掌握各种监测技术。能熟练进行颈内静脉;锁骨下静脉;动脉穿刺置管。能开展术后镇痛工作和椎间盘突出症的硬膜外腔注药工作,熟练掌握体外偱环心内直视手术的麻醉,掌握心脏大血管手术的麻醉,熟练掌握肝胆胰十二指肠切除术的麻醉,休克病人的麻醉,熟练掌握严重创伤手术的麻醉。

以第一作者主持课题《脑电双频指数在快通道心脏手术麻醉中的临床应用研究》,《罗哌卡因复合新斯的明或吗啡用于剖宫产术后硬膜外自控镇痛的研究》先后发表了论文《硬膜外腔联合应用曲马多,新

斯的明、氟哌啶术后镇痛的临床观察》,《心脏手术麻醉时不同芬太尼用量对术后拔管时间的影响》,《经食道超声心动图在心脏手术中应用》,《脑电双频指数在快通道心脏手术麻醉中的临床应用》,《20例小儿斜疝矫正术麻醉体会》,《罗哌卡因复合新斯的明或吗啡用于剖宫产术后硬膜外自控镇痛的研究》等。

深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号