医患情深暖人心 不远千里来就医

  年过50岁的阿嗦(化名),生活在西藏林芝,曾被诊断出患有子宫肌瘤,当时肌瘤较小且无明显症状。但最近阿嗦常感下腹坠胀、腰背酸痛,经医院检查,体内的小肌瘤已压迫到膀胱,必须进行手术。这时,阿嗦想起了二十年前从深圳前往西藏进行医疗支援的一位老朋友—现福田区妇幼保健院产科主任刘萍,与老朋友商量后,阿嗦毅然决定前往千里之外的深圳市福田区妇幼保健院就医。

  当福田区妇幼保健院妇科的医护人员得知科室将迎来一位来自高原的患者时,在院长张烨博士后的领导下,科室主任及医护人员迅速作出反应并高度重视此次诊治工作。针对这位“特殊”的患者,福田区妇幼保健院妇科召集科室专家及护理人员,在术前开会共同讨论,制定出最佳的手术方式及术后恢复方案,同时开始筹划术前准备工作。
 
  2021年1月8日,阿嗦乘坐飞机从西藏飞往深圳,前来福田区妇幼保健院进行手术。手术非常顺利,经一段时间观察与调养后,阿嗦术后恢复良好,现已安全返回西藏。临行前,她向医院的医护人员们表达衷心的感谢,并送上美好祝愿。
 
  没有全民健康,就没有全面小康。福田区妇幼保健院一直积极响应国家援藏医疗计划,致力于把先进的医疗技术和诊疗手段带到这片高原热土上,为留下一支不走的医疗队,福田区妇幼保健院援藏专家把培养本地医疗人才作为核心工作,“团队带团队”“专家带骨干”“师傅带徒弟”,弥补了当地医疗人才缺失的短板,架起民族团结的桥梁。
 
  

 

  

 

  

 

  

 

  (福田区妇幼保健院 冯宗丽 韦冬晴 文/图)
深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号