福田区青少年健康与发展项目迎接国家妇幼保健中心专家组终末评估

  近日,福田区妇幼保健院作为福田区区青少年健康与发展项目的牵头单位,迎接了国家卫健委-联合国儿童基金会青少年健康与发展项目组为期2天的终末评估调研工作,福田区是国家项目组选取的4个参与周期终末评估工作地区中的首站,省、市、区级高度重视,积极配合调查组圆满完成评估工作。

  调研首日,福田区青少年健康与发展项目多部门领导及工作团队与国家调查组专家见面会在彩田学校暨福田区青少年心理发展中心顺利召开,国家项目组徐懿文老师、调查组刘军安教授团队、广东省卫生健康委妇幼处陈宁主任科员、广东省妇幼保健院保健部朱颖贤主任、区卫生健康局雷泽秋副调研员、陈剑平科长、区教育局陈振强副局长、区妇幼保健院李志勇副院长、彩田中学、区妇幼保健院项目工作人员等共计20余人参加了此次会议。
 
  会上,区卫生健康局雷泽秋副调研员对专家组表示了热烈的欢迎,区妇保院项目负责人朱丹玲副主任对青少年项目的整体工作进行了精彩的全面汇报,随后调查组与参会人员分别从卫生、教育两大方面,针对项目工作的政策制定和落实、青少年心理机制转介的建设和推进、项目经费和人员配套等情况进行了深入的交流和探讨。国家项目组对福田区青少年健康服务多部门联动机制、多维度的工作体系表示了充分肯定,并希望福田区将青少年健康与发展管理服务经验打造成全国“可复制、可借鉴”的样板,为项目工作的推进提供示范作用,在全国推广。
 
  区妇幼保健院表示,作为项目牵头单位和技术指导单位,感谢并吸纳专家组提出的宝贵建议,将继续贯彻落实国家、省、市、区各级相关文件要求,立足项目的示范性、科学性及可复制性,全面推动项目的纵深发展。
 
  

 

  朱丹玲、皮鸂璇
深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号