福田区妇幼保健院开展“把健康带回家”宣传活动

20201226日上午,福田区“把健康带回家”大型宣传活动在莲花山风筝广场举行,福田区妇幼保健院由张烨院长和肖敏副院长带队,开展现场宣教活动。

 深圳市卫生健康委员会家妇处处长宋晓红、深圳市计划生育协会副秘书长张丽梅、福田区卫生健康局局长姚泉百、福田区卫生健康局调研员陈雪芳、莲花街道党工委书记钟义应等出席活动。活动旨在全面推进健康教育与健康促进工作,帮助广大辖区居民树立科学的健康观,促进形成健康的行为和生活方式,提升健康素养水平。

活动现场热闹非凡,以发放避孕药具、宣传资料、咨询义诊等多种形式向群众提供避孕节育、妇女保健、孕前优生、科学育儿等医学常识和健康保健知识,同时深入宣传我院开展的相关公卫项目、惠民工程及医疗项目等,进一步推进健康教育和健康促进,帮助广大辖区居民树立科学的健康观,提升辖区居民健康素养水平。

                        

活动当天,福田区妇幼保健院发放避孕药具500余盒,宣传资料350余份,宣传品350余份,咨询义诊200人次,受到了市民群众的一致好评。

 

(福田区妇幼保健院 梁秀 梁艳 文/图)

深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号