提升“两癌”筛查水平 呵护女性健康

---福田区妇幼保健院举办2020年市级继教项目《福田区两癌筛查随访管理培训班》
 

为进一步提高基层两癌筛查防控能力,20201030日,福田区妇幼保健院举办2020年深圳市继续医学教育项目《福田区两癌筛查随访管理培训班》,培训班采用线上直播方式进行,全国各省市在线参加培训的医务人员达2909人次。

 福田区妇幼保健院院长张烨发表开班致辞。她表示,全球乳腺癌和宫颈癌发病率有不断增高和年轻化的趋势, “两癌”已经成为全球严重威胁人群健康的主要公共卫生问题之一,早筛查、早发现是乳腺癌与宫颈癌能治愈的最好方式。同时希望借助培训班,拓展和提高知识面及随访管理综合能力,提高辖区两癌筛查防控能力,进一步推进福田区的“两癌”防治工作更上一个新的台阶。

    此次培训由深圳市妇幼保健院王月云博士、深圳市乳腺癌筛查项目秘书李欢副主任医师等专家授课。培训班围绕子宫颈癌防治新进展、乳腺癌筛查项目的分流转诊与随访管理、乳腺癌筛查项目的质控、HPV阳性者压力及情绪管理、子宫颈癌筛查项目的信息录入及随访、电话随访的沟通技巧等专题为在线的各位学员提供了专业知识培训,在线人员积极提问与授课老师互动,展开了热烈的专业讨论及经验交流。通过此次培训班,拓展和提高了基层筛查人员的知识面及随访管理综合能力,进一步提高了筛查人员两癌筛查规范化防治的专业技术水平,为两癌筛查项目发展进一步夯实了基础。
深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号