福田区妇幼保健院开展提升院感管理质量月技能竞赛活动

  为了进一步提高医务人员手卫生依从性、提升护理人员安全注射的无菌意识和操作技能,提高医务人员的医院感染防控意识。福田区妇幼保健院开展提升院感管理质量月技能竞赛活动,活动经过一个月的紧张筹备和初赛遴选,2020年9月27日,举行了紧张而激动的技能竞赛决赛。

  活动特邀深圳市妇幼保健院院感科李晖主任和广中医院感办范世珍主任全程参与了比赛评审工作,并为每一位选手进行了点评和指导。最终手术室代表荣获穿脱防护服比赛一等奖、医学影像科代表获安全注射一等奖;新生儿科代表荣获提高医务人员手卫生依从性PPT制作一等奖。
 
  张烨院长出席活动并致辞,她强调,院感无小事,关系到一个医院生死存亡的大事。我院从未发生过医院感染暴发与流行情况,这与医院高度重视院感工作,临床医护人员严格落实各项医院感染管理规范密不可分。并希望够通过此次活动,进一步提高医务人员的医院感染防控意识,推动医院感染管理水平再上新台阶。
 
  

 

  

 

  

 

  图(朱俊峰 杨明玉)文(杨明玉)
深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号