福田区妇幼保健院开展全院心肺复苏实操技能考核活动

  为进一步加强医务人员急诊急救水平,提高对急危重症患者的抢救能力和抢救成功率,更精确地掌握心肺复苏急救技术,2020年8月20日,福田区妇幼保健院举办为期3周的全院心肺复苏实操考核活动。考核活动由医教科牵头实施。 

  通过层层考核,最终妇保科以科室95.75分平均分获第一名;水围区域社康以平均分94.6分获第二名; 保健部93.6分获第三名。 
 
  通过此次考核,营造了“ 人人学急救,个个会急救” 的良好氛围,提高了医护人员对心肺复苏重要性的认识,更好地将心肺复苏的理论知识运用于实践,提高医院的抢救成功率。同时也有效提高了年轻医护人员基础知识、基本理论、基本操作技能水平,并发现其中的薄弱环节,有利于今后进行有针对性的培训,从而提高我院医务人员的急诊急救水平,提升我院医务人员的临床服务能力。
 
  

 

深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号