福田区召开2020年第三季度妇幼健康工作例会暨“两纲”重难点指标攻坚研讨会

  2020年9月3日,福田区2020年第三季度妇幼健康工作例会暨“两纲”重难点指标攻坚研讨工作会议在福田区妇幼保健院住院部八楼会议室召开,福田区卫健局副调研员雷泽秋、福田区妇幼保健院院长张烨、福田区卫健局家妇科陈剑平科长、福田区妇幼保健院副院长肖敏及辖区市属产科医院、区属产科医院、民营产科医院、市儿童医院分管院长、防保科主任及相关科室主任共50余人参加会议。

  会上,深圳市第二人民医院分享了提高孕产妇管理率的措施,香港大学深圳医院介绍了智慧医院+妇幼健康服务,为福田区冲刺“两纲”任务提供了优秀经验。区妇幼保健院张烨院长通报了近期辖区妇幼指标情况,详细分析了“两纲”重难点指标,并进行了出生证管理警示教育。张烨院长表示,虽然疫情给今年的妇幼工作带来了极大的挑战,在今年疫情挑战下,各单位凝心聚力、攻坚克难,确保了辖区妇幼指标稳定向好,希望接下来,各单位持续强化服务质量,保持干劲,确保妇幼健康管理服务不下滑、不停步、创新高。
 
  雷泽秋副调研员在会上提出了四点工作要求:一是攻坚克难,各单位要将“两纲”指标达标工作作为硬任务坚决完成;二是真抓实干,守好母婴安全底线;三是慎终如始,持续做好新冠肺炎常态化防控工作;四是依法依规,规范开展妇幼健康工作。同时希望辖区各单位拿出妇幼人的担当和果敢,为圆满完成“两纲”达标任务而奋发努力,为建设福田首善之区、幸福标杆而不懈前进!
 
  

 

  (福田区妇幼保健院  吴缃琦 孔倩 文/ 图 汪婷婷)

 

深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号