福田区妇幼保健院赴广西罗城县、环江县开展技术帮扶工作

  2020年8月24-28日,福田区妇幼保健院张烨院长带队,一行11人赴广西罗城及环江妇幼保健院开展技术帮扶工作,分别为两家医院送去5万元药品,并到罗城县四把镇卫生院及环江水源镇卫生院看望慰问了我院派出的驻点当地卫生院三名医疗专家。帮扶活动丰富多彩,通过座谈交流、药品捐赠、医疗查房、病案讨论、培训讲座及现场授课等活动,进一步深化医疗技术对口帮扶工作。张烨院长表示,医院将持续不断将先进管理经验及精湛诊疗技术资源带到当地,打造一支带不走的医疗技术队伍。自2017年与罗城及环江结对帮扶以来,我院坚持将帮扶工作做实做细,先后派出4名副主任医师和1名主治医师,采取“五个领域、重点突破”的帮扶措施,在完善当地妇保院及卫生院学科建设,人才培养、管理服务等方面贡献福田妇幼力量,取得了一定的成效。

 

  

 

  (福田区妇幼保健院 冯宗丽 文/图 汪婷婷)
深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号