区妇幼保健院在区级“安全注射”技能操作竞赛中喜获佳绩

  在刚刚结束的2020年福田区“安全注射”技能操作竞赛现场传来捷讯,我院选手获得二等奖佳绩。2020年8月26日下午,为进一步规范安全注射,提高全体医护人员安全注射意识,树立正确的感控理念,福田区院感质控中心在广州中医药大学深圳医院开展了“安全注射”技能操作竞赛,我院派出三名优秀选手代表参加了此次竞赛。

  本次竞赛以情景案例形式进行,由两部分组成,一是静脉留置针技能操作,一是临床应变能力。重点考核是否进行环境评估和用物准备、严格执行“三查十对”、熟练消毒、穿刺、固定、耐心为“患者”做好知情告知和健康宣教等,同时考核了选手面对突发状况的应变能力。经过四个多小时的激烈角逐,我院选手展示了扎实的基本功和良好的职业素养,最终院感办刘金仔获得了二等奖的优异成绩,充分展示了我院“以患者安全为中心”的服务理念。
 
  

 

  

 

 

深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号