夯实常态化防控 规范产后访视服务

  6月15日下午,区卫健局雷泽秋副调研员、区妇幼保健院张烨院长带队,联合街道办、社康中心相关人员,到辖区2家月子服务机构调研,就月子服务机构疫情常态化防控和产后访视工作的开展与机构负责人进行座谈,同时明确了相关单位工作职责并作了下一步工作部署。

  张烨院长在调研会上强调,区妇幼保健院作为辖区妇幼管理单位,统筹管理辖区75家社康中心产后访视工作。医院将牵头制定《福田区月子服务机构产后妇女保健工作规范》,对月子中心建立长效管理机制,通畅社康中心-月子中心双向通道。月子中心所属地段社康中心负责日常产后访视工作对接,月子中心定期汇总上报新入住产妇信息,并在产妇入住时宣教产后访视的必要性,提高产妇及家属的配合度,社康中心产后访视人员根据月子中心提供信息及时落实产后访视工作,并主动联系分娩医院转入产妇信息,争取为月子中心入住的所有产妇提供产后访视服务,提高产后访视率。     
 
  最后,雷泽秋副调研员总结发言,一是月子中心从上到下要全面落实常态化防控措施,严防疫情反弹,二是地段社康与月子中心要通力配合,共同做好产后服务工作,三是月子中心服务人员要认真学习母婴保健法及急救知识,保障母婴安康。
  

 

  (福田区妇幼保健院 吴缃琦/文  朱俊峰/图)
深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号