强防控 保安康 妇幼公卫服务获肯定

  ——福田区迎接2020年上半年市妇幼健康公共卫生服务督导

  6月18日下午,由市卫健委家庭妇幼处叶江霞处长、宋晓红副处长率队,市妇幼保健院相关科室组成的专家团队对福田区2020年上半年妇幼健康公共卫生服务进行了全方位督导。福田区卫健局雷泽秋副调研员、家妇科陈剑平科长、区妇幼保健院肖敏副院长及医院相关科室参加了督导工作。
  

 

  专家组通过查阅资料、现场巡查、人员抽考、电话回访等方式进行检查督导及综合考评,并做了现场反馈。专家督导组对福田区妇幼健康公共卫生工作给予了高度评价。一是充分肯定福田区卫健局及区妇幼保健院在疫情防控期间主动担当、克服困难,对妇幼公卫服务工作的持续高度重视;二是辖区公卫项目管理工作科学规范、不断改进,疫情期间线上与线下工作相结合,辖区督导、质控、培训、宣传落实到位,辖区妇幼指标稳定向好;三是公卫项目制度完善、流程优化、档案齐全,项目经费预算精细化并逐年提升,经费保障及时到位,各项目规范开展,扎实推进;四是推进儿童早期发展专科建设,促进儿童全面发展;五是高效落实市区公卫项目,多渠道加大公卫项目开展力度,普惠民生。

  

 

  叶江霞处长对督导工作做了总结性发言,一是高度肯定了福田区公卫项目整体推进取得的成效,并要求福田区攻坚克难,强化项目管理,项目工作与绩效挂钩,提高效能。二是以与深圳市妇幼信息平台协同对接为契机,不断提高辖区信息化建设水平,严格把控各项目数据录入质量,加大辖区妇幼网络建设,为妇女儿童提供更优质、全面的服务。三是在妇儿规划收官之年,要对准短板指标和难点问题,制定攻坚方案,加大攻坚力度,集中力量精准发力。
  

 

  区妇幼保健院、区卫健局分别进行表态发言,表示福田区将认真逐条梳理专家意见及提出的问题,针对问题整改到位,并以问题为导向,破瓶颈、补短板、强弱项,全力冲刺妇儿规划两纲目标,为全市妇幼健康工作交上一份满意的答卷。

 

  (福田区妇幼保健院  姚翠婷 吴缃琦/文  朱俊峰/图)

 

 

深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号