福田区妇幼保健院开展“宫内妊娠物残留的处理和子宫内膜的保护”线上讲座

  近日,福田区妇幼保健院邀请国内著名宫腔镜手术专家中南大学湘雅第三医院教授徐大宝,通过线上讲座的方式分享“宫内妊娠物残留的处理和子宫内膜的保护”方面经验。辖区各级医院妇科医护工作者及社区全科医生参加本次讲座。

  徐大宝教授分享了处理宫内妊娠物残留的手术案例,详细解读了案例患者的整体情况,深度分析了接诊、检查、观察、患者沟通、手术等过程,倾囊相授关于保护子宫内膜方面的经验。妇科杨红文主任通过特殊部位妊娠物残留的手术案例,深入分析了该病例的特殊性和手术的具体操作,就手术经验与大家做了深入的交流。针对联盟成员单位的医护工作者在线上提出的问题做了一一解答。
 
  

 

  作为福田区宫腔疾病联盟牵头单位,我院将定期邀请省内外的专家名医分享宫腔疾病诊治方面的经验,为联盟成员单位的医护工作者提供更多学习交流的机会,进一步提升联盟成员业务水平,全面推进福田区宫腔疾病项目工作。
  (福田区妇幼保健院 苗苗 文/图)

 

深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号