福田区委副书记、区长黄伟莅临区妇幼保健院调研疫情防控工作

2020213日上午,福田区委副书记、区长黄伟在区卫健局董宏伟局长及区疾控中心陈建主任陪同下到区妇保院调研新冠肺炎防控工作,看望慰问一线医护人员并带去了区委区政府的关怀,同时送来宝贵的防护物资,全晓明书记、张烨院长陪同。黄伟区长先后深入医院门诊部,及住院部产前病区、产科二病区及普儿科病区,每到一处,黄伟区长向医务人员招手致意,亲切地询问医务人员工作和生活情况,叮嘱她们要保护好自己和家庭,近期疫情防控工作繁重,一线医务人员的辛苦及付出是有目共睹的,大家辛苦之余,一定要做到科学合理地安排好自己的工作和生活,区委区政府会以各种形式“犒劳”大家的。殷殷嘱咐见真情,浓浓关怀暖人心。医务人员深切感受到了区委区政府对他们暖入心扉的关怀与强大有力的支持,令他们更有信心动力投入到这场战斗中。

黄伟区长听取了张烨院长疫情防控工作汇报,对妇保院的疫情防控“周密部署、周全布控、周到防护”等给予充分肯定,并强调一是严上加严。守护孕产妇和儿童的责任重大,务必高度绷紧安全防控这根弦,采取更严格、更周全、更细致的防控手段,做足“一万”种防备,失败往往在“一念之间”,必须严格守住“每念”,确保疑似病例等按流程科学转诊治疗,为孕产妇儿童安康筑牢铜墙铁壁;二是做好防护。医务人员保护群众安康的同时,务必做好自身防护及家人防护。每个医务人员的安危都牵动着区委区政府的心,大家累了要休息,营养要跟上,有困难就要提,区委区政府与大家永远站在同一战线,后续区委区政府将竭尽全力、不惜代价,多渠道全方位为医务人员提供最好的防护物资及充足保障;同时要求医务人员要与“疫”俱进,不断加强学习,掌握新冠肺炎最新的防疫方法,为打赢这场阻击战不断充电;三是坚定信心。区委区政府在“疫情入口”上严格把关,死死守住“入口”,通过各部门相互配合,大家的勠力同心,目前我区疫情防控步入平台期,稳定期,大家坚定信心,迎难而上,全力以赴赢取这场艰难的阻击战。

众志成城,共克时艰。我们坚信,在福田区委区政府、区卫健局的坚强领导下,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们终将克服一切艰难险阻,打赢这场疫情防控阻击战,为福田疫情防控写上浓墨重彩的一笔,为省市、国家交上一份满意的疫情防控答卷。

( 福田区妇幼保健院   冯宗丽 文/图 朱峻峰)

深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号