我院开展新型冠状病毒感染的肺炎防控培训

  为了进一步加强我院医务人员对《新型冠状病毒感染的肺炎》知识的掌握,更有效地防控疫情,2020年1月17日下午,我院在住院部八楼多功能厅举行了《新型冠状病毒感染的肺炎防控培训》,本次培训由张烨院长主持,本院医务人员200余人参加培训。

 

  

 

  会议上医教科贾晓婕主任及院感办杨明玉主任传达1月15日国家关于新型冠状病毒感染的肺炎的视频会议内容以及1月16日广东省及深圳市卫健委的工作部署,介绍了新型冠状病毒的病原学特征、新型冠状病毒感染的肺炎病例临床表现及诊疗、《病例监测方案》、《流行病学调查方案》、《可疑暴露者和密切接触者管理方案》等技术文件,并对下一步防控工作做了安排部署。
  张烨院长强调:一是高度重视新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,并作为医院当下最重要的工作来抓,及时制定并部署我院疫情控制方案;二是加强学习、深刻领会,掌握新型冠状病毒感染的肺炎的知识,做好个人防护,早发现,早报告,早隔离,早治疗。
 
  

 

  会后,相关科室第一时间去门诊部署发热门诊及预检分诊相关事宜,现场调查了发热诊室布局、检验科及放射科防护措施,并现场抽查了值班医务人员的防护服穿脱及口罩正确佩戴方法,为备战新型冠状病毒感染肺炎做好了人力及物资准备。
  (图/文  贾晓婕 钟苏云)

 

深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号