以医联体为载体 提升管理服务内涵

--区妇幼保健院积极推进与“中大八院”病理检验互通工作

为深入贯彻落实国家、省、市、区深化医药卫生体制改革的决策部署,立足健康福田建设, 2020115日上午,区妇幼保健院病理检验工作协调会在中大八院医联体办公室召开。

会议探讨了病理科业务、优化流程,病理报告及时性和准确性相关事宜,并围绕急诊危重症转诊、影像中心大型设备检查(CTMR)、心电图、部分检验项目、病理检验等医疗资源的互联互通工作做出下一步工作部署。医院医教科、检验科负责人参加了会议。

通过此次会议,进一步优化了病理样本的采集、储存、转运、计费及发送报告等工作流程,大力推进了医联体内病理检验互通工作,提高了工作效率,促进了临床业务工作的开展,有效提升区域内各医院的服务能力。

 

         (福田区妇幼保健院 贾晓婕 叶宜根 文 /图)
深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号