多方联动 扎实推进“两癌”筛查工作

  ---福田区“两癌”筛查项目专题工作会议

  

 

  2020年1月9日下午,福田区“两癌”筛查项目专题工作会议在福田区妇幼保健院顺利召开。福田区卫健局家妇科陈剑平科长主持会议。区卫健局医改社康科石建新科长、福田区妇幼保健院肖敏副院长、各街道卫生健康工作负责人、各区域社康负责人及各定点筛查机构从事筛查工作的相关医护人员共76人参加了会议。
  肖敏副院长参加了会议并致辞,她肯定了福田区 “两癌”筛查近年来取得的成绩。并要求各筛查机构、各街道和社区都要统一思想,站在“健康中国战略”高度,充分认识实施妇女“两癌”筛查项目的重要意义,医疗机构与街道、社区要多方联动,紧密协作,重点做好社区组织、宣传、动员等方面的工作,真正将适龄妇女“两癌”筛查的各项工作落到实处,让更多的妇女能得实惠、普受惠、长受惠。
  会上,福田区乳腺癌筛查项目负责人易东生主任和福田区宫颈癌项目负责人唐丽霞主任分别解读《福田区适龄妇女乳腺癌筛查项目工作方案》和《深圳市福田区适龄妇女宫颈癌HPV筛查项目工作方案》,并做了2019年乳腺癌、宫颈癌筛查项目工作总结及2020年的工作部署。并深入探讨了项目宣传发动、工作流程、随访、信息录入、质量控制、网格化管理等方面工作。
  本次会议进一步优化统一了“两癌”筛查项目的工作方案和流程,下一步将加强与医疗机构的合作,发挥街道、社区的与群众最贴近的基层作用,加大宣传发动,加强了医疗机构与街道社区的交流合作,为深入推进“两癌”筛查工作发展夯实根基。
  福田区妇幼保健院   厉晓萍  文/图

 

深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号