福田区妇幼保健院召开2020年麻醉质控工作会议

  2020年1月3日,福田区妇幼保健院召开2020年麻醉质控工作会议,会议由麻醉科刘志慧主任主持,质控科姚涛副主任及麻醉科所有医师参加了会议。 

  会上,科室对2019年的工作数量、工作质量、医疗安全等指标进行通报总结,针对科室工作中存在的不足与缺陷进行分析,提出2020年以“围术期患者的安全管理、提升术后患者舒适度”为重点、以患者安全为目标的年度工作计划。
 
  医院质控科姚涛副主任参加会议,并强调医疗质控工作是一项需要长期持续狠抓落实的工作,希望科室对医疗工作中发现的问题不掩盖、不忽略,及时记录分析、解决问题,医疗质量才能得以提升,患者的安全才能得以保障。最后,姚涛副主任提议科室在新的一年里,把加强三基知识学习、提升业务能力、加强医者仁心、积极关爱患者、提升满意度、勇于直面问题、积极改进问题相结合,为患者提供更高质量的服务。
 
  

 

  

 

(福田区妇幼保健院  姚涛/文  陈妙芬/图)
深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号