多维度培养“双师型”护理人才 福田妇幼永远在路上

  2019年11月28日,福田区妇幼保健院住院部八楼会议室开展了“临床带教老师小讲课竞赛”活动。区妇幼保健院张烨院长、肖敏副院长参加了本次活动。

 

  

 

  张烨院长为活动致辞,她强调竞赛活动一是要紧紧围绕“一个主题”,力争做到思路清晰、理念清新、方法得当;二是要把握好“两个基本点”,以课堂教学教师主导、学生主体。师生互动,培养和激发学生学习兴趣;三是要全面体现教学手段的“现代化”;教学内容的“专科化”;教学活动的“时代化”;教学方法的“多元化”。

  

 

  

 

  

 

  

 

  活动以授课比赛的形式举行。以培养专业型“双师”素质人才,加强对带教老师教学能力的培养为目的,进一步提高我院护理临床教学能力。
  本次临床带教老师小讲课竞赛在激烈的角逐之后落下帷幕,产房温雪恒主讲的《产科四步触诊法》凭借精彩的反思互动授课模式赢得了评委和现场观众的一致好评获得竞赛一等奖。产科病区李丹的《生理性乳涨的处理》、儿科郑雪坚的《鼻腔冲洗操作介绍》和产房唐文君的《老师的独门秘笈》获得竞赛二等奖,急诊科窦广奇的《家庭烧烫伤的处理》;妇科谢宛杏的《压力性尿失禁的护理要点》获得竞赛三等奖。
  本次竞赛展示出了不同的专科护理风采,进一步提高我院整体护理管理服务水平,为推动医院发展奠定了坚实根基。 

 

  (福田区妇幼保健院  巫倩英 胡俊珍 文/图 杨明玉 汪婷婷)
  

 

 

深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号