福田区妇幼保健院开展2019年“联合国糖尿病日”宣传义诊暨专题培训活动

  2019年11月14日,在第13个“联合国糖尿病日”来临之际,为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》有关要求,积极宣传“防控糖尿病,保护你的家庭”主题,加强我院妊娠期糖尿病病人的管理,福田区妇幼保健院举办了以“关注妊娠期糖尿病,保护母婴健康”为主题的孕产妇糖尿病义诊咨询及专题讲座活动。

  张烨院长为活动致辞,她希望通过今天的活动,提升群众对妊娠期糖尿病防控意识,合理饮食运动,科学监测控制血糖,全方位保障母婴健康,确保家庭幸福安康。

  活动分宣传义诊区、服务指导区及专题培训区,现场穿插有趣的有奖问答环节及丰富的小礼品派送吸引了群众积极参与。内分泌科专家姚涛副主任给大家带来了“妊娠期糖尿病”防控的专题讲座,帮助妊娠期糖尿病患者选择个体化条例方案。参加活动人员在“关注妊娠期糖尿病,保护母婴健康”签名板上签下了庄重的承诺。当天咨询人次达300余人,发放宣传资料及小礼品300余份。通过此次活动,进一步提升群众妊娠期糖尿病防控意识,为母婴健康保驾护航。

  (福田区妇幼保健院  陈浪 文\图 许娟娟)

  

   

 

深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号