加强母乳喂养指导 提升护理服务内涵

  —福田区妇幼保健院举办产后访视和母乳喂养指导能力提高培训班

  2019年9月19日,福田区妇幼保健院在医院住院部八楼举办产后访视和母乳喂养指导能力提高培训班。全市30家医院产科医师、护士及社区工作相关人220余人参加了培训。
 
  

 

  此次培训是为了提高产科医护人员和产后访视工作人员母乳喂养和产后康复指导能力,进一步提高母乳喂养率及提升产后延续服务内涵。培训班邀请南京中医药大学主任医师宋蓓红教授、深圳市妇幼保健院妇保科姜蕾主任医师、福田妇幼保健院产科刘萍主任医师、国际认证泌乳顾问陈浪主任护师、国际认证泌乳顾问梁玮伦副主任护师、专科护理门诊国际认证泌乳顾问彭检妹主任护师及华侨城医院国际认证泌乳顾问袁季兰副主任护师等专家授课。培训班围绕产后访视的沟通技巧对产妇心理的支持、中医技术在产后康复的应用、母乳喂养工具的应用、产妇出院母乳喂养指导方案、肌肤接触在母乳喂养中应用引导式教学、母乳不足追奶案例分享、乳汁淤积原因分析与处理、哺乳期用药的母乳喂养支持等主题,结合临床经典成功案例、产后康复的实操课等深入细致讲解了母乳喂养及产后方式服务工作并进行了经验分享。
 
  

 

  通过此次培训班,进一步提高母乳喂养率和提升产科服务水平,有效促进辖区妇幼健康发展,为实现“健康福田”起到了一定的作用。

 

  (福田区妇幼保健院    彭检妹文/图)

 

 

深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号