加强病历书写规范 提高医疗服务质量

  ——福田区妇幼保健院开展病历书写培训工作

  为了进一步规范医院病历书写规范,提高医疗服务质量,近日,福田区妇幼保健院开展2019年下半年病历书写规范培训。培训以医院各科室及社康中心为单位,由医院质控科副主任姚涛主讲。 
  此次培训从病历的重要性入手,结合《十八项医疗核心制度》,围绕近期督查中病历书写常见问题、病历书写规范等方面进行逐一点评,医务人员受益匪浅。培训班强调医院将不断加强内部质控,深入督查病历质量,严格执行病历书写奖惩制度,进一步提升病历书写规范,提升医疗服务质量。通过此次培训,规范医院各级医师的医疗行为,培养良好的病历书写,不断提升我院临床医师病历书写水平和临床诊疗水平,为患者提供更优质、更安全的医疗服务。
  

 

  

 

  
  福田区妇幼保健院   陈妙芬  姚涛   文/图

 

深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号