携手共进 助力青少年健康教育

  -福田区妇幼保健院举办福田区 “青少年健康与发展项目”师资培训班

  为更好的落实国家卫健委-联合国儿童基金会青少年健康与发展项目试点工作,纵深推进深圳市福田区青少年健康与发展项目,不断提高青少年健康教育师资队伍理论水平及健教技能,有效促进青少年保健服务常规化、正规化、科学化发展,全面促进辖区青少年的健康与发展。2019年9月11日,福田区妇幼保健院举办福田区青少年健康与发展项目师资培训班,福田辖区中小学校医及项目参与医护人员共200余人参与了此次培训,福田区妇幼保健院张烨副院长参加开班仪式并致辞。
 
  

 

  培训班上,张烨博士后从中医角度出发,针对青春期常见病如月经不调、痛经、痤疮、肥胖等进行了详细的中医病因及诊疗的讲解。

  

 

  深圳市妇幼保健院妇保科王红主任从科研数据出发,详细解读了国家青少年保健学组女性性早熟的诊治共识,并对深圳市青少年保健的工作开展提出了新的建议和要求。
 
  

 

  福田区妇幼保健院妇保科马健主任从青少年大脑发育的特点,讲授了如何理解青少年并为其提供精准服务,从国际视野角度介绍了国际青少年保健和服务的先进理念和策略,对青少年常见问题和保健要点一一进行了详细的分析和讲解。

  

 

  福田区青少年项目负责人朱丹玲主治医师,从心理保健层面,对青少年减压与正念专注力训练进行了理论知识的讲授,并结合音频体验带领学员进行了实践练习。
 
  

 

  通过此次培训班,学员们了解了国际青少年保健先进理念及最新知识,掌握了青少年常见和特殊问题的干预和处理,提高了知识面及专业综合技能,进一步提升了福田区青少年保健服务能力及服务水平,为福田区青少年健康项目深入推进奠定了坚实的根基。
  福田区妇幼保健院  朱丹玲 马健 文/图  

 

深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号