关爱女性健康 从防治“两癌”开始

  ---福田区妇幼保健院举办全区“两癌”筛查与早诊早治及生殖道感染防治基层培训班

   为进一步做好全区“宫颈癌、乳腺癌”(简称“两癌”)防治工作,做到早发现、早诊断、早治疗,全面提高福田区妇女生殖健康保健水平, 2019年8月28日,福田区妇幼保健院在住院部八楼举办2019年福田区“两癌”筛查与早诊早治及生殖道感染防治基层培训班,市、区各医疗机构及社康中心共117名医务人员参加了培训。
 
  福田区妇幼保健院副院长张烨博士后参加开班仪式并致辞。张烨副院长充分肯定了福田区“两癌”筛查工作近年来取得的成绩,希望大家齐心协力,继续努力,规范推进流产后关爱服务,深入开展福田区“两癌”筛查与早诊早治、生殖道感染规范化防治工作,为保障福田区妇女生殖健康水平做出更大贡献。 
 
  此次培训特邀请深圳市子宫颈癌筛查项目秘书王月云博士、深圳市乳腺癌筛查项目秘书李欢副主任医师、深圳市妇幼保健院祝文峰主任医师、生殖道感染防治项目组董玉楠副主任医师等专家现场授课。培训班围绕“两癌”筛查项目的管理与质量控制、防治信息的采集与录入、子宫颈癌综合防治概述、子宫颈疾病筛查中阴道镜的临床应用及生殖道感染规范化防治等专题进行详细解读和专业指导。培训现场学术氛围浓厚,学员们纷纷表示受益匪浅。通过此次培训班,进一步提高了福田区“两癌”筛查与早诊早治及生殖道感染规范化防治的专业技术和服务水平,为进一步深入推进项目发展奠定了坚实的根基。
 
 
(福田区妇幼保健院  厉晓萍  文/图)
深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号