福田区妇幼保健院召开援疆干部黄敏秀先进事迹座谈会

  2019年8月22日上午,福田区妇幼保健院在住院部八楼举办黄敏秀主任医师援疆先进事迹座谈会,院领导班子全体成员及相关科室负责人参加了座谈会。

  会上黄敏秀主任向领导同事汇报了一年来援疆之行工作收获及生活情况,并感谢医院的支持与关爱为他的工作提供了坚强的后盾。近日,在深圳市扶贫协作先进事迹报告会上,黄敏秀主任作为7名发言人中唯一一名医务人员代表现场汇报了他的援疆路:《“超龄”医生的援疆行》,感人至深,令人振奋。黄敏秀主任作为深圳第九批第二期援疆医疗队队员于2018年6月从福田区妇幼保健院出发到达平均海拔4000米的帕米尔高原的塔什库尔干塔吉克自治县人民医院从事儿科工作。他在当地的先进事迹在今年一月份被中央电视台《朝闻天下》栏目重点关注,并作了追踪报道。
 
  张烨副院长对黄敏秀主任作为唯一医务人员代表医院参加深圳市扶贫协作先进事迹报告会汇报会表示祝贺,感谢他将医院多年来扶贫援疆的决心及“不忘初心、薪火相传”的信念带到了当地,为新疆的医疗事业及民族团结做出了应有的贡献。同时为黄敏秀主任送上防寒防冻等生活用品和鲜花,并托他为正在新疆支援的我院渔农社康刘宏伟主任带去慰问品及医院的问候。
 
  福田区妇幼保健院积极响应国家号召,一直在援疆援藏及扶贫帮扶路上的路上砥砺前行,截止目前,医院共捐赠累计25万元药品等物资及4000份检验试剂,派出援疆帮扶医务人员10人。
 
  

 

  

 

 

  福田区妇幼保健院  冯宗丽  文/图 朱峻峰
深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号