一次常规的查房 二十几个挠头问题“现场定锤”

  “院长,科室高峰期需要人员支援疏导”,“院长,新生儿科婴儿洗澡台漏水了”,“院长,科室空调老旧噪音大”……,每一次常规的院长行政查房,张烨副院长都用心记住了每个科室和每个一线员工的诉求与困难。

  2019年8月21-23日,福田区妇幼保健院院长行政查房走进医院住院部、门诊保健楼和计生综合楼,从产科、妇科、儿科等诊室、病房、手术室、值班房、洗手间……,到科室制度规范、操作流程、系统操作……,张烨副院长用眼细查了医院管理中的每个细节,用手传递了对一线人员的关心,用心聆听了员工们提出的困难。
 
  “高峰时间段收费窗口少,患者缴费排队时间长”现象即刻增加窗口开放数;“检验科手工录入多,影响工作效率”问题,立即让计算机中心跟进;“新生儿科水池漏水”,分管领导到场给出整改期限,“科室空调老旧噪音大”,立即协调从社康中心调拨……一个个令人挠头困难,一个个无法推进的工作,一个个影响群众就诊体验的细节。张烨副院长直接“现场办公”,看似平常的查房,却为员工、群众、医院解决了二十几个甚至更多的困难和问题,真正发挥了行政查房工作的目的和实效。
 
  “查房工作是给予我倾听一线员工心声的最好机会,也是为群众解决问题的最佳平台”,张烨副院长表示,接下来将加大行政查房力度及频率,为员工解决更多困难,为群众解决更多问题,为医院发展做更多实事。
 
 
 (福田区妇幼保健院   冯宗丽  文/图)
 
深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号