福田区妇幼保健院召开妇儿医院建设项目设计专题汇报会

  近日,福田区妇儿医院建设工程项目设计方案专题汇报会在福田区妇幼保健计划生育中心五楼会议室召开。福田区卫健局局长董宏伟、福田区卫健局副局长全晓明、福田区卫健局规信科科长薛永超、福田区建筑工务署科长蓝宇瑾、深圳市儿童医院原院长钟山、福田区妇幼保健院副院长张烨及班子成员、华润集团、华东设计院、法国AIA设计公司等30余人参加了汇报会。

  会上,法国AIA设计公司、幕墙设计单位、室内设计单位、景观设计单位、灯光设计单位分别对妇儿医院外立面及幕墙设计、室内重点空间、绿化设计及灯光效果方案作了详细汇报,通过对比分析、动画演示等方式,着重阐述了环保、绿色、发展、人性化的设计理念。与会专家们就几个设计专题展开了热烈的讨论,纷纷建言献策,从细枝末节到宏观效果都提出了建设性意见。
  董宏伟局长认真听取了设计单位汇报,对妇儿医院卫生间及母婴室方位及内部设计、外墙材料、灯光设置等方面提出了建设性意见。他强调,设计师们应从患者角度来看问题、做设计,要充分考虑患者的就诊体验,抓好基础设施设计源头,全面打造精品医院。
  张烨副院长代表医院,对一直以来关心支持妇儿医院建设的领导、专家及设计单位表示衷心感谢。并希望通过各方共同努力,早日完成妇儿医院建设,为群众提供更优质、更舒适、更满意的妇幼健康服务。
  

 

  

 福田区卫健局局长董宏伟

  

 福田区卫健局副局长全晓明

  

  福田区妇幼保健院副院长张烨

  (深圳市福田区妇幼保健院  黄瑜琳 汪婷婷文/图)
深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号