提升优质服务内涵 构建和谐医患关系

  ---福田区妇幼保健院举办新入职人员医德医风教育讲座

  为进一步强化医务人员服务意识,积极构建和谐医患关系,全面提高医院整体服务水平。2019年7月12日,福田区妇幼保健院举办新入职人员医德医风教育讲座。医院新入职约50余人参加了培训。
  培训班通过医德医风真实案例及身边医患故事,结合当前“医患关系的现状”、“医疗行业面临问题”、“如何做一个有人文情怀的医生”等主题,从行为、态度、思想三个方面详细阐述了医德医风建设的基本要素及重要性。培训同时对新入职人员进行了医疗卫生行风建设“九不准”、医疗机构从业人员行为规范等现场测试,通过考核全面了解新入职人员医德医风素养及理念。
  通过此次培训班,加深了新入职人员对医疗行业行为准则及职业道德的认识和理解,医院将行风建设与医学人文情怀塑造相结合,打造一支德艺双馨的医疗工作者队伍。以党风带院风,促行风,全面构建和谐的医患关系,为群众提供更加优质的医疗服务与人文关怀,为老百姓提供更加安全、舒适、满意的就医环境。
深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号