福田区妇幼保健院派出医疗小组全程护航“6.13”事件家属安康

    613日,福田区御景华城小区发生一起5岁儿童被高空坠物砸伤事件,福田区妇幼保健院收到通知后第一时间赶赴由南园街道办组织的事故协调会,会后迅速组织赤尾社康专家救助小组进驻福田区御景华城小区,全力以赴做好现场医疗保障工作。

当天晚上,辖区居民自发组织追思会,为预防家属情绪波动引起的场面失控等问题,医院全面制定医疗保障应急预案,并派出有经验的医疗专家小组,采取“一对一”的密切追踪关注,确保追思会的有序平稳进行。在接下来三天的家属、与业主、租户及物业三方的协调会上,医院救助小组积极参与、全面配合,密切关注家属情绪,及时心理疏导,同时加强家属健康监测,积极做好医疗保障工作,确保协调会顺利进行。据统计,医院救助专家小组出诊7人次,为家属监测血糖、测量血压等20余次,治疗3人次。 圆满完成“6.13”高空坠物事件医疗救助保障工作。

“生老病死、悲欢离合”,八个字的种种场面却穿梭者我们医务人员忙碌的身影。多年来,福田妇幼人用爱心、责任、生命为百姓生活及健康默默地付出,为健康福田、平安福田做出了应有的贡献。

医院参加三方协调会现场

医务人员为家属进行血压监测

医务人员为家属监测血糖

医护人员为家属监测血压

 

福田妇幼保健院 冯宗丽 申美霞 文/图

深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号