抓落实 惠民生 妇幼公共卫生服务获肯定

  —福田区积极迎接2019年市妇幼健康公共卫生服务督导

  5月31日上午,由市卫健委家庭妇幼处叶江霞处长率队,市卫健委相关科室组成的专家团队对福田区2019年上半年妇幼健康公共卫生服务进行了全方位督导。福田区卫健局雷泽秋副调研员、区妇幼保健院张烨副院长及医院相关科室参加了督导工作。
  

 

  

 

  专家组通过查阅资料、现场巡查、人员抽考、电话回访等方式进行检查督导及综合考评,并做了现场反馈。专家督导组对福田区妇幼健康公共卫生工作给予了高度评价。一是充分肯定福田区卫健局及区妇幼保健院对妇幼公共卫生工作的高度重视;二是辖区公卫项目管理工作科学规范,督导、培训、健教落实到位,辖区妇幼指标稳定向好;三是公卫项目制度完善、文档齐全,经费保障及时到位,项目开展规范扎实;四是积极克服场地问题,最大程度方便群众,婚孕检项目目标人群数及覆盖率连续5年获全市第一;五是儿童保健专科建设迅速发展,儿童健康服务项目不断拓展,为辖区儿童成长保驾护航;六是高效落实市区公卫项目,加大公卫项目宣教力度,不断扩大项目服务覆盖面,其实为辖区居民全面提供更优惠、更便捷的公卫服务。
  

 

  叶江霞处长做了总结性发言,她高度肯定了福田区公卫项目整体推进取得的成效,并要求福田区克服困难,创造条件,重塑婚前免费检查“一站式”服务,同时要不断提高辖区信息化建设水平,严格把控各项目数据录入质量,加大辖区妇幼网络建设,为妇女儿童提供更优质更全面的服务。
  

 

  张烨副院长代表福田区妇幼保健院进行表态发言,她表示医院将认真逐条梳理专家意见及提出的问题,以问题为导向,以目标为需求,狠抓落实,补足短板,争取年底交上一份满意的答卷。
  

 

  雷泽秋副调研员代表区卫健局对各位督导专家到来表示欢迎和感谢,她表示,福田区卫健局将充分发挥辖区管理者作用,不断加强政策和经费保障,抓住机遇,迎难而上,积极推进福田区妇幼健康公共卫生服务工作更上新台阶。
  

 

  福田区妇幼保健院  吴缃琦  韦冬晴文/图
深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号