博采 集思 汇智 聚力 广纳良谏打造精品医院

  —福田区妇儿医院设置规划及医疗流程研讨会顺利召开

  5月12日,由福田区卫生健康局主办,福田区妇幼保健院承办的“博采 集思 汇智 聚力”—福田区妇儿医院设置规划及医疗流程研讨会在福田区妇幼保健院八楼会议室隆重召开。深圳市卫健委家妇处叶江霞处长、医政处林敏副处长、福田区卫健局董宏伟局长、福田区建筑工务署杨曙光署长和罗勇副署长、复旦大学妇产科医院姜桦副院长、复旦大学附属儿科医院盛锋副院长、广州市妇女儿童医学中心张志尧副院长、深圳市儿童医院钟山院长、深圳市妇幼保健院姚吉龙院长、深圳市肿瘤医院付林副院长、深圳市第二人民医院舒洪权主任、深圳市妇幼保健院朱社宁主任、中山大学附属第八医院何绪林主任、福田区妇幼保健院全体班子成员、部分科室主任及专家及华润集团、华东设计院、法国AIA设计公司、香港澳华咨询公司等60余人参加了研讨会,会议由区卫健局全晓明副局长主持。
  

 

  福田区卫健局董宏伟局长在研讨会上致辞。董宏伟局长围绕福田区当前特点,分析妇儿医院发展规划前景。并强调,妇儿医院建设规划以树立“3H”理念为出发点,让群众服务不仅有hospital的专业服务,也有hotel的贵宾享受,更有home般舒适的感觉。
  会上,法国AIA公司和澳华公司分别对项目概况、建设规模和进展情况进行了汇报,香港澳华咨询公司简要汇报了妇儿医院项目设置规划书,法国AIA设计院向大家展示在建筑外形、医疗功能安排、总平面安排、人文关怀等方面的设计亮点,并重点介绍了医院的功能设置、分区逻辑及二级医疗流程。与会专家们就医院定位、业务发展方向、功能布局、医疗流程、医院智能信息化等方面展开广泛深度研讨,对未来医院整体建设建言献策。
  张烨副院长表示医院将以本次研讨会为契机,继续推进妇儿医院的规划设置,进一步优化设计方案,全面促进医疗功能布局、医疗流程的合理应用,为建设高质量、现代化、智能化的妇儿医院夯实基础。
  

 

  杨曙光署长对本次会议进行总结陈词,并对妇儿医院建设项目提出了更进一步的明确部署和安排,希望努力将妇儿医院打造成福田区新标杆,以省级优质工程为基准目标,力争“鲁班奖”。
  

 

  

 

深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号