举好督导管理指挥棒 保障辖区妇幼安康

 --福田区妇幼保健院举办2019年第二季度福田区妇幼健康工作例会暨公卫项目、妇幼安康工程培训班

 

    58日上午,2019年第二季度福田区妇幼健康工作例会暨公卫项目、妇幼安康工程培训在福田区妇幼保健院住院部八楼多功能厅举行。区卫生健康局雷泽秋副调研员、区妇幼保健院张烨副院长、辖区各产科医院分管院长、防保科(公卫科)、妇产科主任、各医院及社康中心公卫项目及妇幼安康工程负责人共88人参加了会议。

会上,张烨副院长汇报了2019年第二季度福田辖区医院妇幼健康工作督导情况,并通报了20191-3月福田辖区各产科医院重点妇幼指标达标情况及母婴室配置情况。她表示,辖区妇幼健康工作近年来取得了有目共睹的成绩,各医院大部分重点妇幼指标达标并向优秀方向发展。福田区妇幼保健院作为辖区妇幼健康督导管理的指挥棒,必须不断强化辖区妇幼健康工作督导考核工作,为提升辖区妇幼安康做出更大的努力。

广中医深圳医院曾活副主任医师分享了“两癌”筛查项目工作经验。

雷泽秋副调研员在会上发言,她充分肯定了我区妇幼健康工作取得的成绩,并希望,今后的妇幼健康工作要不断加强妊娠风险筛查评估管理及高危孕产妇专案管理,持续完善落实死亡评审和危重症评审制度,全面提高辖区急危重症孕产妇新生儿整体救治能力,同时以妇幼公卫项目为抓手,以推进福田区民生实事为契机,强化信息化建设,提升辖区妇女儿童享有公共卫生服务的公平可及性,以更高的政治站位,更强的责任担当,主动迎接新形势,攻坚克难,努力推动辖区妇幼工作再上新台阶。

会后,区妇幼保健院唐丽霞主任、易东生主任、马健主任及余强主任分别进行了公卫项目、妇幼安康工程培训,并与现场学员进行交流、答疑,通过此次培训,一定程度提高了妇幼健康辖区管理服务人员综合业务素质,有力推进公卫项目进一步落实,全面提升我区妇幼健康工作水平。

 

 

福田区妇幼保健院 韦冬晴  吴缃琦

深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号