夯实管理根基 推进健康发展

  ——福田区妇幼保健院举办2019年避孕药具管理与服务培训班

  为了提高计生药具发放服务能力与水平,不断加强和改进药具发放服务,进一步完善药具服务管理体系,提高药具服务均等化和全覆盖水平,推进药具公共事业健康发展。2019年4月11日,福田区妇幼保健院在福田会堂举办2019年福田区避孕药具管理知识培训班。区卫生健康局谌江乐副调研员及家庭妇幼科张海燕科长参加了培训班,全区街道、社区及辖区社康药具管理员共210人参加了培训。

  谌江乐副调研员在开班仪式上致辞,他表示,健康是一个民族的未来和希望,生殖健康水平是一个家庭幸福的根基,药具管理服务好坏直接关系着育龄群众生殖健康水平。福田区共有免费药具网点400个,药具管理员292 人。药具服务网点不断拓展、药具管理队伍不断状大的同时要求各级计生药具管理员适应新形势,迎接新挑战,不断加强基层岗位练兵,规范操作,提升服务水平,不断拓展药具服务内涵,为全面完善药具服务管理体系,提高药具服务均等化和全覆盖水平,推进药具公共事业健康发展做出应有的贡献。

  培训班邀请深圳市药具站谭政站长及药具专家李星老师,结合我区实际工作,详细讲解“避孕药具管理与服务规范”及“避孕节育原理和常用避孕药具的分类及使用”知识。

  通过此次培训,进一步提高辖区各级药具管理员的专业技能和管理水平,完善我区计生药具发放网络和服务管理体系,为打造我区药具管理服务特色品牌奠定坚实的基础。

   

  

   

  (福田区妇幼保健院 高琳 梁秀文 /图 谢江)

  

  

深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号