喜报!福田区妇幼保健院入选国家首批无痛分娩试点医院

   “真的痛不欲生”“感觉背后的腰椎被拧成麻花似”……一提起生孩子,许多准妈妈就直冒冷汗。今后,孕妈妈们痛不欲“生”的情况将得到改善。近日,国家首批分娩镇痛试点医院名单出炉,福田区妇幼保健院光荣入榜。

生孩子有多痛?疼痛程度仅次于烧灼伤痛,居第二位。

   分娩镇痛,即通常所说的“无痛分娩”,是一项减轻产妇顺产疼痛的麻醉技术。目前国内采用最广泛、获得患者满意度最高的分娩镇痛技术-硬膜外分娩镇痛效果最佳,为首选镇痛方式,具有副作用小、安全性高、镇痛效果明确、持续时间长、不影响产程及胎儿的优点。

   福田区妇幼保健院“分娩镇痛”技术推广运用在业内已颇有建树,多年来,医院秉承“舒适安全“理念,以打造“无痛医院”为重点,在麻醉专家钱自亮博士的带领下,不断加强麻醉技术优势,强化技术队伍建设,加大“无痛分娩”宣传推广力度,成效凸显。医院剖宫产率逐年下降,顺产率持续上升。无痛分娩技术运用高达75%以上,上升率从起初每月只有二十余例,达到现在最高211例,接近发达国家水平比例,受到了区委区卫健局领导的高度赞扬与肯定。我院成功完成多起高龄二胎瘢痕子宫孕妇无痛分娩下顺产案例,在行业内的保持了技术领先优势。今后,医院将以更先进更娴熟的技术和更优质更满意的服务让广大准妈妈“轻松待产,开心分娩”。

(钱自亮副院长带队前往产房进行无痛分娩工作检查)

(充满人文关怀的产房环境让产妇不再惧怕分娩的疼痛)

 

通讯员: 雷雁凌 罗力 文/图

深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号