献血献爱心 血浓情更浓

 —福田区妇幼保健院积极参加“3.5献血”活动

    有一种情叫“亲情”,它因血缘相系相守;有一种爱叫“大爱”,它因奉献相传相连,这种爱赋予了“血缘”全新的定义:血浓情更浓。近日,福田区妇幼保健院用心用爱诠释了血浓情浓,血脉相连的情怀,用实际行动全面弘扬“大爱无疆、无私奉献”精神。

    我为人人,人人为我,为更好地践行“雷锋精神”,福田妇幼保健院于201935日积极主动参与“无偿献血”活动,此次活动充分彰显了我院医务人员救死扶伤的信念。“无偿献血是每个公民应尽的一种社会义务,也是实行救死扶伤,实行革命人道主义、助人为乐的具体表现,更是我们医务人员履行社会责任的最生动的实践”,这句话在福田区妇幼保健院每个人心中,时常回响。心怀满满的正能量,陈护长已经是第五个年头参与了无偿献血活动,她说自从与产科的同事经历了一场扣人心弦的“生命接力赛”,全力抢救一名因分娩突然大出血的产妇,正是因为医务人员沉着精湛的技术和及时的血供让那场抢救得以成功。那一刻,她深深意识到血是生命延续的源头,献血是自己义不容辞的责任。

    多年来,医院积极主动参与社会各类公益活动,为社会奉献一份绵薄之力,她们用行动证明只要人人都献出一点爱,祖国会更加强大和富强。

(福田区妇幼保健院 陈子江 冯宗丽 文/图)

深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号