婴幼儿爬行比赛

——福田区儿童早期发展科学育儿项目系列亲子活动

 

“宝宝加油!宝宝加油!”欢乐而又激烈的爬行比赛开始了,在家长们的呐喊助威声中,宝宝们也是各展所能,奋勇爬行,个个花样百出,逗得现场观众们哈哈大笑,其乐融融。

2019新年伊始,福田区民生实事项目工作已正式拉开序幕,作为20项民生实事之一的儿童早期发展科学育儿项目也紧锣密鼓地开启了新年首秀——亲子活动“婴幼儿爬行比赛”,以上就是该项目活动现场。本期活动于228日在福田区儿童早期发展科学育儿指导中心(福田区妇幼保健院儿保科)举行,前期通过网上报名和现场报名的方式共计有50多个宝宝家庭报名参赛,通过先到先得的方式,最后选取了25个家庭进行了比赛。

婴幼儿爬行作为站、走的基础,是孩子成长过程中不可缺少的部分,有着重要的意义。爬行的好处多多:如锻炼宝宝全身肌肉的力量、增进宝宝的灵活性和协调性、促进大脑的发育、体验成功和失败感、锻炼宝宝的意志和胆量等。爬行比赛之前,老师们先根据宝宝爬行的姿势及能力,分成3组,A组为手膝爬组,B组为匍匐爬组,C组为学习组。比赛哨声一响,宝宝们就开始了激烈的竞争,场外的爸爸妈妈们也展开了别开生面的角逐,只见宝爸宝妈们通过各种玩具和方式来吸引宝宝的注意力,引诱宝宝快速爬行。宝宝们在爸爸妈妈的逗引下,愉悦地前进着,有的像小火箭一样,有的像小蜗牛一样,还有些定在原地东张西望……整个现场喊叫声、拍手声、欢笑声不绝于耳,真是热闹非凡。

本次亲子活动取得了圆满的成功,在老师的细心指导及讲解下,宝宝们和爸爸妈妈们不仅亲身领会了爬行的窍门和好处,同时通过亲子之间的互动,感受了亲子活动的乐趣,增进了彼此的感情,留下了美好的瞬间。活动结束后,家长们纷纷表示受益匪浅,希望这样的亲子活动能多开展。

 

 

供稿人:余强  赵玮  黄旭丽

深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号