节前安全检查,确保医疗安全

  2019年春节将近,为全面做好医院春节期间的安全生产工作,坚决预防和遏制各类医疗安全生产事件的发生,确保医院的安全与稳定,1月25日上午,由钱自亮副院长带队,医教科、护理部、设备科组成检查组,分别在住院部、门诊保健大楼各科室、开展全覆盖式的医疗安全生产大检查,以铁的决心、铁的措施抓好医疗安全生产工作。

  

  钱自亮副院长指示:一、检查组要高度关注我院高风险科室的(麻醉手术室、产房、产科、新生儿科)医疗安全生产工作;二检查组在检查过程中要对医疗生产工作各环节进行认真排查,必须发现医疗安全生产中的隐患和薄弱环节;三、如发现的隐患和薄弱环节,必须及时整改,严防医疗安全事件发生。在手术室,钱副院长还针对术后患者转运问题强调,要细化患者术后患者转运的流程,确保医疗安全。

  

  通过此次春节前医疗安全生产大检查,使全院职工树立了“安全生产无小事”、“隐患就是事故”的观念,做到提前防范、遏制隐患,筑牢了医疗安全防线,为创造良好的就医环境提供有力保障。

  (福田区妇幼保健院 图/文 钟苏云)

  

深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号