我院参加广东省青少年健康与发展项目

  2019年1月16日,由广东省妇幼保健院举办的“广东省青少年健康与发展项目工作交流会”在广州顺利召开。出席此次会议的有广东省卫生健康委员会、广东省妇联、广东省妇幼保健院、中大社工服务中心、深圳市妇幼保健院。福田区妇幼保健院作为先进经验介绍单位代表参会。

  会议以促进我省青少年健康与发展、提升青少年人群的健康福祉为议题,总结我省2018年青少年健康服务工作并结合国家卫计委《青少年健康与发展项目方案》提出下一步计划,广东省卫生健康委员会妇幼处、省妇联家庭和儿童工作部均表示广东省作为国家青少年健康与发展项目试点地区,将继续推进青少年健康相关政策的制定和出台相应的筹资措施,推动建立多部门合作的机制及创建示范基地。

  我院介绍了“青少年健康与发展福田模式”,在2018年,项目组进行青少年健康讲座进校园289次,惠及学生67278人,义诊及社区宣传10场,流动门诊35场,被福田区委区政府立项为“2018年福田区民生实事”,并被评为深圳市“2018年家庭发展十大品牌项目第一名”。“青少年健康与发展福田模式”受到与会嘉宾的一致赞许和认可。

  

  福田区民生实事“青少年健康与发展”项目启动

  

  青少年健康讲座进校园

  

  福田区卫计局调研项目工作进展

  

  国家项目组督导福田区项目工作

  张烨副院长表示成绩是项目组全体成员智慧与汗水的结晶,是鼓励和鞭策,更是动力和挑战。但我们不能迷失在过去的成绩里,福田区妇幼保健院将紧密结合国家、广东省和深圳市的有关要求,在福田区委区政府强有力的领导下,保持攻坚克难的坚定信心,立足当前、深挖潜力,发挥主观能动性,进一步推动和开展项目工作,以创造性思维研究优质、高效、整合型的服务体系,探索创建福田青少年健康服务模式,成为全国青少年项目工作的标杆,为全省乃至全国的青少年健康服务推广福田的成功经验。

  

  通讯员:朱丹玲、马健

  

深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号