【感人】白衣天使,我有话想对你说……

  产科护士们我想对你说:

  “待患如亲

  关怀倍至

  真情体现

  亲如一家”

  2018年12月的一天,我19岁的妻子因臀位手术住进了福田妇幼保健院产科病区。生宝宝的喜悦之后是各种踌躇,因为我也是个年轻的爸爸,我一个人要照顾刚刚做完手术的妻子还有这个可爱的新生命,我开始手忙脚乱,各种出错。这时妻子的责任护士李丹出现了,她温柔的告诉我手术当日家属注意事项,她看我一个人照顾母子还再三的嘱咐我们有不清楚明白的地方可以直接找她,有任何困难她都会竭尽全力帮助。

  住院期间,每天她会多次巡回病房并密切关怀宝宝及妈妈的需求,在李丹护士的耐心指导和帮助下母婴通过舒适的肌肤接触、成功实现了母乳喂养;在妻子拔出尿管当日,李丹护士协助她下床入厕排小便,妻子因为排小便有点困难而焦急时,李丹护士温柔而耐心地进行心理疏导,告诉她不要着急慢慢来,整个过程中一直陪伴在旁,帮助妻子顺利的完成了术后第一次排小便。虽然李丹护士说,这就是我的日常工作,但是我们一家非常感动,为了感谢李丹护士的帮助,特意定制锦旗表示感谢!

  

  其实这就是护士们的日常,作为白衣天使,她们用爱心和责任心作为护士们的“标配”!!为患者提供更贴心优质的服务,是我们福田妇幼保健院的宗旨,感谢您选择我们!

  (区妇幼保健院 梁玮伦 汪婷婷文/王茜芸 图)

  

深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号