为患者安全保驾护航

  ——记2018年护理安全工作总结会议

  正值新年元旦来临之际,福田妇幼保健院的白衣天使们为患者的安全,积极践行护理质量的誓言。2018年12月27日由护理部组织召开了“2018护理安全工作总结会议”,钱自亮副院长、护理部胡俊珍主任、医教科叶宜根副主任及各科护士长和护理组长参加了会议。

  会上,钱志亮副院长感谢护理人员在过去的一年中,用天使的爱心,为患者的安全和真诚的服务为医院带来温馨和谐和佳绩!

  

  福田区妇幼保健院长期要求护理人员围绕医院医疗安全开展工作,并对护理安全防范实施了以下措施:开展核心制度学习、查隐患建立专科患者安全预警机制、开展重点科室和部门安全质量月活动、建立火灾逃生护理人员责任分工及工作流程、新生儿复苏术季度考核等工作。通过护理质量持续改进为患者安全提供全方位的护理服务。叶宜根副主任强调,护士在观察病情中职责的履行;临床危急值的警醒性及护理宣教告知等安全问题。

  最后,钱自亮副院长讲述了护士长岗位的重要性,作为护士长她是护士、医生、患者们的管家, 也是护理安全执行者。2019年,让我们一起为患者安全保驾护航。

  

  

  (区妇幼保健院 胡俊珍文/钟苏云图)

深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号