“孕期教育及助产技能培训班”报道

    由深圳市福田区妇幼保健院举办的2018年深圳市继教项目“孕期教育及助产技能培训班”于2018年12月17日在我院成功举办。全市各区产科医师和助产士及相关工作人员共约220余人参加了培训。


    此次培训是为了进一步全面贯彻和落实国家卫计委所推行的“分娩镇痛试点工作”,开展多元化分娩镇痛,特邀请海南省医学院附属医院主任护师张宏玉博士;广东省东莞市护理学会ICU护理专业委员会主任委员东莞市常平医院护理部主任陈慧主任等业内知名专家,就孕妇产前运动开展、体重管理、孕妇学校运营管理、产时非药物镇痛、催眠分娩、硬膜外分娩镇痛、温柔分娩技术促进剖后顺的优化策略、阴道助产技术、产后出血的预防和肩难产的应急处理等内容进行了深入细致讲解和经验分享。 
    钱自亮博士分享了无痛分娩的国际新进展。继教项目负责人彭检妹主任护师与大家分享了新生儿产伤的预防和自己30余年的助产经验,特别是在讲解处理肩难产成功案例,来自市内的200多名学员听得聚精会神,到下午6点多还不愿离开,纷纷表示受益匪浅、非常期待下次的继教班。

 

(区妇幼保健院 彭检妹 文/)

深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号