知艾防艾,妇幼与你同行

  世界艾滋病日

  WORLD AIDS DAY

  2018年12月1日是第31个世界艾滋病日,今年的主题是“主动检测,知艾防艾,共享健康”。(英文主题为“Know your status”,知道你的感染状况)。目前艾滋病已被公认为慢性病,只要尽早治疗,坚持每天服药,艾滋病完全可以像高血压一样被长期控制,正常生活、工作、生育。

  

  

  

  

  

  

  福田区有哪些消除母婴传播的惠民措施呢?

  1、        为所有接受初次产前保健服务的孕产妇提供免费艾滋病抗体、梅毒血清学试验和乙型肝炎检测;

  2、        为感染艾滋病和梅毒的孕妇及所生儿童提供免费治疗和随访检测;

  3、        为感染艾滋病孕产妇所生儿童提供免费婴儿配方奶粉,为乙型肝炎表面抗原阳性产妇所生儿童免费注射乙肝免疫球蛋白。

  为了宝宝和妈妈的健康,请您主动在孕早期(12周+6)进行艾滋病、梅毒和乙肝的咨询和检测!所有艾滋病、梅毒和乙肝阳性孕产妇都可以寻求辖区助产机构或社区健康服务中心的帮助。如有疑问,请拨打福田区母婴阻断项目办公室咨询电话:23604696。

  

深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号