情倾罗城,扶贫有我

  -------福田区妇幼保健院第三批扶贫医疗队进驻罗城妇幼保健院

  2018年11月下旬。

  车过九万大山,从山顶洒下的一片阳光照亮了山下的村寨,今天,是福田区妇幼保健院两位医师前往罗城仫佬族自治县开展扶贫工作的第一天,车上,副主任医师罗音和主治医师朱少考正在车上讨论着下阶段扶贫工作的开展,转过山弯,朱少考医师回头,刚好迎上穿过车窗的阳光,透亮的光朝气蓬勃,温暖了朱医师的眼,更坚定了他更好地开展扶贫工作的决心。

  

  山城日出

  罗城妇幼保健院院长薛儒贤非常热情地接待了这两位医师。上午的座谈会上,薛儒贤院长再三地对深圳市福田区卫计系统第三期医疗队专家的到来表示了欢迎和感谢!他表示,接下来六个月的扶贫工作,罗城妇幼保健院将全力配合、支持各项工作的开展。希望通过这次深度合作,能给罗城妇幼保健院的医疗业务工作带来一个质的提升,为全县人民带来更多福祉。

  

  

  薛儒贤院长携领导班组与罗音、朱少考医师进行了亲切的会谈

  罗城仫佬族自治县位于广西北部,人口近40万,有着丰富的自然旅游资源和人文历史积淀,福田区的这次扶贫工作范围覆盖全县11个乡镇,罗音和朱少考医师在接下来的时间里,将要走遍罗城的山山水水,在洒下扶贫汗水的同时,为罗城的广大病友提供专业医疗技术服务。

  

  锦石奇峰

  

  在希望的田野上

  当天下午,妇幼保健院里来了两位专家医师的消息在县城不胫而走。闻讯赶来的患者开始挤满就诊大厅,罗音、朱少考两位医师二话没说,立刻为患者接诊。整整一个下午,两位医师认真解答了每一位前来就诊咨询患者的疑问,把最后一名患者送走的时候,窗外漫天的火烧云,蔚为壮观。

  今天,罗音与朱少考深深感受到了罗城人民对他们热情和期待,顿感重任在肩。此次扶贫之行,两人代表的不仅仅是福田区妇幼保健院,更代表了福田卫计系统对口支持扶贫医疗工作者们的一种决心与毅力。即将到来的6个月里,两名医师不仅要做好相关的扶贫工作;更要把深圳和罗城连接起来,帮助罗城妇幼保健院医师完成“走出去、请进来”的医疗培训计划和医疗业务指导工作,提升医疗技术水平,提升综合医疗服务能力。念此,罗音医师默默打开了扶贫工作计划本,郑重写下:2018年11月28日,今天是扶贫工作的第一天……

  此时,夕阳渐没,华灯初上,县城另一番人间景象开始上演,明天,将又会是忙碌的一天……

  (雷雁凌 文/图 朱少考)

  

深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号