分秒必争 备战市妇幼年终评估

  ——2018年第四季度福田区妇幼健康工作例会顺利召开

  近日,2018年第四季度福田区妇幼健康工作例会在福田区妇幼保健院举行。区卫计局家妇科负责人张海燕、区妇幼保健院陈渊青院长、张烨副院长、辖区各医院分管院长、防保科、公卫科及妇产科主任参加了会议。

  

  

  会上,陈渊青院长感谢辖区各单位百忙中来参加本次迎检部署会议,表示辖区妇幼健康工作有赖于大家做出的积极贡献与支持。张烨副院长传达了2018年第三季度全市妇幼健康工作例会精神,反馈了今年妇幼健康工作区级评估存在的问题,并通报了2018年福田区各医院重点妇幼指标达标情况。最后,张海燕代表区卫计局布置了近期工作:一12月12日下午市卫计委将对我区进行市级妇幼健康工作年终评估,辖区各医院要争分夺秒根据存在问题整改到位,逐条自查,认真梳理,全面备战市妇幼年终评估;二各单位需高度重视省计生考核工作,该考核是对政府全年工作的评价,所要求的妇幼指标需力争优秀达标;三保障母婴安全是妇幼健康工作的重中之重,各单位需认真学习相关文件,加强危重症孕产妇救治能力,降低孕产妇死亡率;四各单位需认真分析妇女儿童发展规划未达标指标的原因,找到薄弱点,重点突破,争取尽早达标,提高辖区妇幼健康整体水平。

  

  (区妇幼保健院 吴缃琦、韦冬晴 文/图)

深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号