主动检测,知艾防艾,共享健康

  —福田区妇幼保健院开展2018年“世界艾滋病日”宣传活动

  “世界艾滋病日”到来之际,为进一步普及艾滋病防治知识,倡导健康生活方式,11月30日下午福田区妇幼保健院与辖区10个街道办在福田区梅林街道绿景虹湾广场开展主题为“主动检测,知艾防艾,共享健康”系列宣传活动,大力宣传知艾防艾福田优惠政策:一为所有接受初次产前保健服务的孕产妇提供免费艾滋病抗体检测;二为感染艾滋病的孕妇及所生儿童提供免费治疗和随访检测;三为感染艾滋病孕产妇所生儿童提供婴儿配方奶粉补助。所有艾滋病孕产妇都可以寻求福田辖区助产机构或社区健康服务中心的帮助。

  福田区妇幼保健院以“世界艾滋病日”为契机,紧扣今年活动主题,以悬挂横幅、LED防艾视频播放、自制发放宣传资料及开展宣传义诊活动等多形式进行艾滋病预防知识宣传,据统计,活动期间制作悬挂宣传横幅5条,易拉宝2个,发放宣传资料近1800份,开展宣传义诊咨询活动2次。营造了全社会关心重视、支持参与、消除艾滋的良好社会氛围。

  

  

  

  

  (福田区妇幼保健院 黄伟欣、汪婷婷文\图汪婷婷)

深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号