关注优生优育 共创幸福家庭

  ---福田妇幼保健院惠民工程宣传活动

  2018年11月30日下午,福田妇幼保健院惠民工程之“避孕节育、孕前优生、科学育儿、艾滋病防治”义诊宣传活动在福田区梅林街道绿景虹湾广场举行。活动由福田区卫生计生局主办、福田区妇幼保健院承办,辖区10个街道办共同协办。福田区卫生和计生局家妇科张海燕科长及福田区妇幼保健院肖敏副院长到场参与活动,共同宣传避孕节育及优生优育,减少意外妊娠率,预防艾滋病传播,降低出生缺陷发生,提高出生人口素质,全面建设幸福健康家庭。

  活动现场热闹非凡,活动形式多样:宣传咨询、义诊服务以及游园活动。通过有奖问答、咨询义诊、展板展示、科普资料发放等,一方面以直观的形式引导群众拓宽选择避孕节育的方法,提高育龄群众对避孕药具知识的知晓率,推动群众对优生优育的认识,普及生殖健康与避孕知识,促进广大育龄群众有效进行避孕选择,减少出生缺陷发生。另一方面大力宣扬科学育儿知识,提升科学育儿公共服务,全面倡导科学育儿理念,建设幸福家庭。

  福田区妇幼保健院坚持政府主导、力求实效、群众满意的原则,不断拓展服务内涵,创新服务方式,提高服务质量,向群众送上一系列利民惠民的民生服务,用优质服务演绎科学孕育宝典,用实际行动诠释民生关怀。

  活动当天,发放避孕药具500余盒,科学育儿小书籍150余份,宣传资料350余份,宣传品350余份,咨询义诊200人次,宣传活动取得了圆满成功。

  

  

  深圳市福田区妇幼保健院

  文/图 高琳 梁秀/ 梁艳

  

深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号