区妇保院筑牢“安全四防线”全面护航辖区妇幼健康

   (一)组织领导到位,筑牢安全“责任线”。成立安全生产领导小组,明确院、科领导责任分工,实行领导在岗带班制,强调安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”要求。定期召开安全生产专题会议,全面部署医院安全生产工作,由领导班子分组带队开展督查工作,建立闭合式台账,提升安全责任意识。

   (二)安全宣传到位,筑牢安全“思想线”。充分利用医院门户网站、微信公众号、宣传栏、电子屏、短信平台等形式,加强对安全生产的宣传教育,提高全院职工的责任意识,与派出所等部门加强联动,开展消防安全、突发伤医事件等应对措施、自我防护能力的培训与演练,全面提高安全生产责任意识

   (三)督导检查到位,筑牢安全“基准线”。由院领导、总务科、职能科室及临床科室主任组成督察组,通过暗查、督查、抽查等方式,开展隐患自查及节前安全检查,检查科室及社康是否严格落实安全生产责任制,对存在的安全生产问题实现“零容忍”。健全隐患排查奖励制度,考核结果纳入季度质控,落实奖惩。

   (四)安全教育到位,筑牢安全“生命线”。开展安全生产月活动,制定 “安全生产月”活动实施方案,集中宣传安全生产法律法规,强化安全生产管理,组织消防预案演练培训,做好节假日及重大活动期间安全生产、维稳及反恐工作,与科室签订安全生产责任书,深化安全生产意识,持续巩固“平安医院”创建成果,形成平安医院建设长效机制,全面完善警医快速联动机制,为人民群众创造安全有序的诊疗环境

 福田妇幼保健院院办  冯宗丽

深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号