保平安,迎国庆 福田妇幼保健院节前安全巡查

        为确保我院广大职工和患者度过一个欢乐、祥和、平安的国庆节, 927-29日医教科、护理部、院感办深入临床进行了国庆节前安全质控大巡查。

 本次安全巡查针对医疗、护理安全、消毒灭菌、物品药品、仪器设备、重危病人的救治、人员值班安排、五常管理等进行全面检查,范围涉及各临床保健科室和11家社康中心、计生中心以及医院各区域、各部门。

 节前安全质控检查,一直以来都是我院十分重视的工作,对检查中存在的问题和安全隐患,要求立即整改,“禁止带病”过节。

    从检查的总体情况来看,我院各科室、各部门都十分重视节假日安全工作,管理应急体系准备充分完善,重点环节、重点部门安全管理以及日常安全监管工作到位,同时,通过巡查有效排除了个别部位和环节的安全隐患,进一步强化了我院职工的安全意识,对有效防范各类安全隐患事件的发生起到了积极作用,保障了节日安全。



(区妇幼保健院 杨明玉文/史剑利、钟苏云图)

深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号