多方共为、领先开创青少年健康工作新格局

——福田区人大常委会视察民生实事“青少年健康与发展项目”

今年,“青少年健康与发展项目”被列入福田区政府2018年度二十项民生实事之一,为更好地发挥人大代表在推动青少年健康与发展项目中的作用,根据福田区人大常委会的统一部署,927日上午,区人大常委会王跃平副主任、张尊众副主任率领区人大代表团对区卫计局牵头主办、区教育局协办的福田区民生实事“青少年健康与发展项目”的工作开展情况进行调研,代表们对项目工作给予高度评价、频频点赞。

  

    在福田区卫计局董宏伟局长、区妇幼保健院陈渊青院长、张烨副院长陪同下,代表们首先来到福田中学,实地视察了区妇幼保健院组织的学生健康体检工作、青少年保健流动咨询门诊进校园工作。代表们非常关心青少年的健康,详细了解了学生健康体检工作和青少年保健流动咨询门诊的开展情况、工作流程,仔细询问了体检出现异常结果和个案的反馈和处理情况,查看个案处理记录后纷纷竖起了大拇指,认为开展“青少年健康与发展项目”非常有必要,能全面掌握并及时处理青少年成长中出现的健康问题,为青少年健康发展筑起了“护河堤”。

  

  

  

随后,代表们在福田区委召开了民生实事汇报座谈会,由区人大教科文卫侨工委刘敬文主任主持,区卫计局董宏伟局长、谌江乐副调研员、区妇幼保健院陈渊青院长、张烨副院长、区教育局伍建中校长及项目相关人员一并出席了座谈会。首先,张烨副院长对“青少年健康与发展项目”的工作开展情况进行了详细的汇报及展示。接着,代表们积极发言,一致肯定了“青少年健康与发展项目”工作的创新性和领先性,认为项目采取多部门合作和联动的机制,成功构建了福田区全新全方位多维度的青少年综合服务工作体系,在赞誉的同时也给项目的下一步发展提出了高质量的建议。最后,代表们纷纷表示,自己将当好项目的义务宣传员,把区委区政府关心青少年成长健康的呼声传递好,把辖区多部门联合实施民生实事的经验总结好,把项目团队认真负责所取得的成绩宣传好,代表们还表示要将今天的调研情况进行认真思考和总结,从区人大方面对项目宣传和工作给予大力的支持,进一步推动青少年健康与发展项目的可持续发展,切实满足青少年的现实需求和成长发展。

通讯员:朱丹玲、马健;图:汪婷婷

深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号