福田区妇幼保健院迎接深圳市消除艾梅乙 母婴传播项目专项督导

         为贯彻落实《深圳市消除艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作实施方案》,深入了解项目执行情况,进一步促进项目落实和完善,近日,市卫计委家庭妇幼处叶江霞处长和市妇幼保健院吴波副院长带领妇幼、疾控、慢病等市级专家团队,对福田区进行了消除艾梅乙母婴传播项目专项督导,区妇幼保健院张烨副院长、肖敏副院长、区卫计局张海燕科长及医院相关项目人员参与了迎检工作。

    通过查阅资料、实地查验、现场考核医务人员、群众访谈、电话回访等综合考评后,专家组对福田区的项目管理、督导培训、干预服务、实验室检查、职业暴露和信息报送等方面给予了高度评价,同时对督导中发现的问题和工作困难提出意见和建议。


督导反馈会上,叶江霞处长强调,由于消除标准更为严格,各助产机构必须高度重视该项工作,辖区进一步加强项目管理和信息建设,提高医务人员工作技能,确保母婴健康。张烨副院长听取意见后表示,感谢各位领导、专家对我区母婴阻断项目工作的高度认可,同时感谢专家组对我区消除艾梅乙母婴传播工作指引了未来的工作方向,项目工作任重道远,项目组将以查促改,不断总结经验,优化流程,完善制度,为实现消除艾梅乙母婴传播目标做出更大努力。

(福田区妇幼保健院  何静/吴缃琦)

深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号